カブの浅漬け 柚子コショウ風味 レシピ・作り方

カブの浅漬け 柚子コショウ風味
Pchan2
Pchan2
ピリッとします。日本酒などのおつまみにも!

材料(2、3人分)

  • 2個
  • 蕪の葉 2個分
  • ●塩 小1/2程
  • ●醤油 少々
  • ●柚子コショウ 小1

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて薄い(1、2mm)半月切りにします。蕪の葉は粗く刻みます。
  2. 2 袋に1と調味料●を入れ、袋の上から3分程もみ、蕪がしんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

蕪消費

おいしくなるコツ

味見をして塩気が足らなければ醤油を頂くときに掛けてください。

  • レシピID:1760015898
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶ
料理名
蕪の浅漬け
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2018/05/08 11:11
    カブの浅漬け 柚子コショウ風味
    葉がもうなくてカブだけですがm(__)m
    柚子胡椒が効いてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る