カブの浅漬け 柚子コショウ風味 レシピ・作り方
![カブの浅漬け 柚子コショウ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71a3ba5c4a067af9e4a14a1858283bd46a9d2be2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- 蕪 2個
- 蕪の葉 2個分
- ●塩 小1/2程
- ●醤油 少々
- ●柚子コショウ 小1
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて薄い(1、2mm)半月切りにします。蕪の葉は粗く刻みます。
-
2
袋に1と調味料●を入れ、袋の上から3分程もみ、蕪がしんなりしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 蕪の浅漬け
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2018/05/08 11:11葉がもうなくてカブだけですがm(__)m
柚子胡椒が効いてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした♪