いわしバーグ(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
臭みがなく美味しくいただけますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大いわし
4匹
ごぼう
20センチ
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1つ
1つ
片栗粉
大さじ2
パン粉
1カップ
しょうが(チューブ)
3センチ

作り方

  1. 1
    いわしの頭、内臓、背骨をはずしてフードプロセッサーでみじん切りにします。(お好みで細かくしたり荒みじんにして下さい。)
  2. 2
    野菜もフードプロセッサーでみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに野菜、いわしを入れて、残りの材料をすべて混ぜます。
  4. 4
    サラダ油を多めにフライパンに入れて、空気を抜きながら丸めたタネを入れます。並び終えたら加熱します。途中蓋をしたり返したりしながら中までしっかり焼いて下さい。
  5. 5
    熱いうちにフライパンから外して下さい。冷めると油を吸います。
    こんがり焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜をフードプロセッサーにかけすぎると、水気が出すぎるので気を付けること。

きっかけ

魚が大好きな子どものために

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 01:54
始めて作って食べました♡フードプロセッサー使うからけっこう楽に下ごしらえ出来るし、健康に良さそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした‼︎
ヨヨヨ。
青魚なのでたくさん食べたいですよね!レポートありがとうございました(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする