アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のゴマゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把(150程)
●すりごま
大1
●ごま油
小1
●めんつゆストレート
大1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰したお湯で湯がきます。軸を手で押さえ柔らかくなればOKです。流水にさらし、軽く水気を絞り、根元を切り捨てて4cm程にカットします。
  2. 2
    ボールにほうれん草と●を入れ和えます。
  3. 3
    醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気は絞り過ぎないようにします。茹で時間は軸を30秒程入れた後、葉をつけて20秒程です。

きっかけ

朝ごはんのサラダ

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする