材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2把(150程)
- ●すりごま
- 大1
- ●ごま油
- 小1
- ●めんつゆストレート
- 大1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は沸騰したお湯で湯がきます。軸を手で押さえ柔らかくなればOKです。流水にさらし、軽く水気を絞り、根元を切り捨てて4cm程にカットします。
-
- 2
-
- ボールにほうれん草と●を入れ和えます。
-
- 3
-
- 醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気は絞り過ぎないようにします。茹で時間は軸を30秒程入れた後、葉をつけて20秒程です。
きっかけ
朝ごはんのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません