なめこと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
さくトロです。

材料(2人分)

玉葱
1/2個
株なめこ
1/2株
●薄力粉
1/2カップ
●水
1/2カップ
●片栗粉
大1/2
●重曹
少々
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    玉葱はうす切りにします。なめこは汚れを刷毛で落とし、石づきを切り捨てほぐします。玉ねぎには小麦粉を少し振っておきます。
  2. 2
    ●をざっと混ぜ合わせ、1を入れ軽く混ぜます。170度の油に、箸で掬い落としてゆきます。
  3. 3
    2分程で衣が粉っぽくなくなれば引き揚げます。
    塩を振って頂きます。

おいしくなるコツ

塩があいます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする