材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 株なめこ
- 1/2株
- ●薄力粉
- 1/2カップ
- ●水
- 1/2カップ
- ●片栗粉
- 大1/2
- ●重曹
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はうす切りにします。なめこは汚れを刷毛で落とし、石づきを切り捨てほぐします。玉ねぎには小麦粉を少し振っておきます。
-
- 2
-
- ●をざっと混ぜ合わせ、1を入れ軽く混ぜます。170度の油に、箸で掬い落としてゆきます。
-
- 3
-
- 2分程で衣が粉っぽくなくなれば引き揚げます。
塩を振って頂きます。
おいしくなるコツ
塩があいます。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません