なめこと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/2個
- 株なめこ 1/2株
- ●薄力粉 1/2カップ
- ●水 1/2カップ
- ●片栗粉 大1/2
- ●重曹 少々
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 玉葱はうす切りにします。なめこは汚れを刷毛で落とし、石づきを切り捨てほぐします。玉ねぎには小麦粉を少し振っておきます。
- 2 ●をざっと混ぜ合わせ、1を入れ軽く混ぜます。170度の油に、箸で掬い落としてゆきます。
-
3
2分程で衣が粉っぽくなくなれば引き揚げます。
塩を振って頂きます。
関連情報
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません