千切りキャベツとツナ、貝割れのサラダ レシピ・作り方

千切りキャベツとツナ、貝割れのサラダ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
すし酢も美味しいドレッシングになります。

材料(3~人分)

  • キャベツ 1/5個
  • 貝割れ 1パック
  • ツナ缶 1缶
  • ●すし酢 大さじ 2
  • ● ごま油 小さじ 1
  • ● 醤油 小さじ 1
  • ● 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。貝割れは根っこの部分を切る。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2 1 と ● 全部を混ぜて、冷蔵庫に置き、しんなりしたら出来上がりです。

きっかけ

マヨ味に飽きてしまったので・・。

おいしくなるコツ

●は少なめに思いますが、2の手順でキャベツを少しずつ混ぜるとちょうどよくなります。

  • レシピID:1760015666
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダキャベツツナ缶
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/09/15 21:21
    千切りキャベツとツナ、貝割れのサラダ
    とってもサッパリ♪美味しく頂きました☆ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る