ブロックハムと小松菜のオイルパスタ(´Д`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生パスタ(フェトチーネ)
- 300グラム
- ブロックハム
- 150グラム
- 小松菜
- 半束
- アンチョビ
- 1匹分
- グレープシードオイル
- 大さじ3
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます。茹で上がってザルにあげるときに、半カップ茹で汁を取っておきます。
-
- 2
-
- 小松菜を茹でて3センチくらいにカットします。
-
- 3
-
- ブロックハムをカットします。
-
- 4
-
- グレープシードオイル、アンチョビ、ブロックハム、小松菜を炒めます。
-
- 5
-
- パスタを入れて混ぜ合わせたら茹で汁、クレイジーソルトを加えます。さらに炒めてしょうゆを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹で汁を加えるとしっとりでき上がります♪
きっかけ
パスタが大好きな家族のためにレパートリーを増やすため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません