HBで★無花果とゴマのパウンドケーキ レシピ・作り方
![HBで★無花果とゴマのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4df12542dcdc1335659e49e29eae4798caf6ed9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 薄力粉 200g
- 無花果 200g
- いりゴマ 10g
- バター 80g
- 砂糖 80g
- 卵 L2コ
- BP 小さじ1.5
作り方
- 1 バターは1cmかく程度に切る。無花果は芯の部分を取り、皮をむく
- 2 HBのケースに全ての材料をセットする
- 3 HBの捏ねるコースで3分混ぜる。一旦、HBを止めて、菜箸を使ってHBの内側や底に溜まっている、小麦粉を混ぜ込む
- 4 再び捏ねるコースで2分混ぜる。10分ほど生地を寝かせる
- 5 焼きコースで焼く(40分~45分。私は45分焼きました)
- 6 ブザーがなったら出来上がり
-
7
しばらくケースに入れたまま冷まし生地を落ちすかせてから、切り分けて下さい
きっかけ
無花果を頂いたので
おいしくなるコツ
②無花果はケースに入れるときに、適当な大きさに手で割って入れて下さい。 ③菜箸などを使って、HBの羽のところを避けるように、グルグルとそこの方から30秒ほど混ぜて下さい
- レシピID:1760015581
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません