自家製ピザ++ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボールに※を入れ、水を少しずつ加えながら菜箸で混ぜます。
-
2
水を全て入れたら、手で捏ねます。
(ベタつきが無くなって、まとまりが良くなるまで5~10分位) - 3 2をひとまとめにしてボールに入れ、ラップをして常温で40~50分、2倍位になるまで発酵させます。
-
4
3を2~3等分にし、丸く伸ばし、フォークで所々穴を開けます。
(この辺りでオーブンを200度で予熱しておきます) - 5 4にピザソースを塗り、薄く食べやすい大きさに切った具を乗せ、更にとろけるチーズを乗せます。
- 6 5をオーブンで7~8分焼き、仕上げにオリーブオイルを回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません