豆乳蟹クリームコロッケ レシピ・作り方

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Pchan2
トロトロです。

材料(2人分)

カニ缶
1個
玉葱
1個
豆乳
200cc
バター
大2
薄力粉
大2
コンソメ
ふたつまみ
塩コショウ
少々
●薄力粉
50g程
●水又は溶き卵
50g程
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにし、バターを敷いたフライパンで透き通るまで炒めます。
  2. 2
    1に薄力粉を入れ、玉ねぎにまぶし豆乳を少しづつ加え伸ばし、滑らかなクリーム状にします(弱火)。カニ缶の中身を入れ、コンソメ塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    2の粗熱をとり、まるい容器に入れて冷凍します。●を混ぜたものにくぐらせパン粉をまぶし手で軽く押さえます。
  4. 4
    170度ほどの油で5分程揚げると出来上がりです。小さ目のものが7、8個できます。

おいしくなるコツ

4は中身に火が通っていますので衣がパリパリになればOKです。

きっかけ

クリーム系が好きな自分用

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
カニクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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