材料(2人分)
- カニ缶
- 1個
- 玉葱
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- バター
- 大2
- 薄力粉
- 大2
- コンソメ
- ふたつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- ●薄力粉
- 50g程
- ●水又は溶き卵
- 50g程
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉葱はみじん切りにし、バターを敷いたフライパンで透き通るまで炒めます。
-
- 2
-
- 1に薄力粉を入れ、玉ねぎにまぶし豆乳を少しづつ加え伸ばし、滑らかなクリーム状にします(弱火)。カニ缶の中身を入れ、コンソメ塩コショウで味を調えます。
-
- 3
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- 2の粗熱をとり、まるい容器に入れて冷凍します。●を混ぜたものにくぐらせパン粉をまぶし手で軽く押さえます。
-
- 4
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- 170度ほどの油で5分程揚げると出来上がりです。小さ目のものが7、8個できます。
おいしくなるコツ
4は中身に火が通っていますので衣がパリパリになればOKです。
きっかけ
クリーム系が好きな自分用
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