アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のせもやしとニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみにも!

材料(2人分)

温泉卵(下記参照)
2個
1束
もやし
1/2袋
サラダ油
小1程
鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
醤油(又はウスターソース)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韮は根元は切り捨てて4~5cmに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1ともやしを強火で1、2分炒め鶏がらスープの素をなじませ塩コショウで味を調えます。器に盛り付けておきます。
  3. 3
    温泉卵を用意します。(市販品でも、手作りされるならレシピID: 1760010134をご参照ください。)
  4. 4
    2に3を乗せて卵を3等分ほどに崩します。醤油などを少し垂らしていただきます。

おいしくなるコツ

韮モヤシは炒めすぎないように、もやしが半分火が通ったくらいで味付けして火を止めます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
にらもやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする