材料(2人分)
- 温泉卵(下記参照)
- 2個
- 韮
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 小1程
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油(又はウスターソース)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 韮は根元は切り捨てて4~5cmに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1ともやしを強火で1、2分炒め鶏がらスープの素をなじませ塩コショウで味を調えます。器に盛り付けておきます。
-
- 3
-
- 温泉卵を用意します。(市販品でも、手作りされるならレシピID: 1760010134をご参照ください。)
-
- 4
-
- 2に3を乗せて卵を3等分ほどに崩します。醤油などを少し垂らしていただきます。
おいしくなるコツ
韮モヤシは炒めすぎないように、もやしが半分火が通ったくらいで味付けして火を止めます。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません