材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ▼甘酢だれ
- 長ねぎ
- 10cm程度
- ※酢
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒を振ります。
-
- 2
- 1に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油できつね色になるまで揚げます。
-
- 3
- <甘酢だれの作り方>
長ねぎをみじん切りにし、※と混ぜます。
-
- 4
- 2に3を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
シンプルなから揚げを甘酢だれで食べてみようと・・・