アプリで広告非表示を体験しよう

はやと瓜とみょうがの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみや箸休めに。

材料(2~人分)

はやと瓜
2個
みょうが
4個
塩昆布
大さじ 2~
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はやと瓜は4等分にして皮を剥き、中の種を取り、薄く切る。
    みょうがは千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に 1 を入れ、塩昆布、塩を入れて軽く揉む。
    30分くらい冷蔵庫に置く。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布や塩の量はお好みで加減してください。

きっかけ

はやと瓜で浅漬けを作って見ました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする