発酵食品組み合わせて♪カレーにゅうめん++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
発酵食品って旨味の相乗効果♪カレーともよく合います!

材料(1人分)

冷麦
100g
キムチ
50g
ほうれん草(冷凍)
30g
納豆
1パック
550cc
麺つゆ
大さじ2
カレールー(固型)
20g
とろけるチーズ
20~30g

作り方

  1. 1
    鍋に水とキムチを入れ、温めます。
    (キムチから旨味が出ます)
  2. 2
    1が沸いてきたら、冷麦とほうれん草を加えます。
  3. 3
    冷麦の茹で上がり1分前になったらカレールーを溶かしいれ、溶けたら納豆を加えて混ぜます。
  4. 4
    麺つゆを加えて味を調え、とろけるチーズを乗せ、ほどよく溶けてきたら、出来上がり♪

きっかけ

体に良い発酵食品を美味しく摂りたくて・・・

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめんキムチ
関連キーワード
煮麺 カレー味 乳酸菌 ヘルシー
料理名
カレーにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする