発酵食品組み合わせて♪カレーにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦
- 100g
- キムチ
- 50g
- ほうれん草(冷凍)
- 30g
- 納豆
- 1パック
- 水
- 550cc
- 麺つゆ
- 大さじ2
- カレールー(固型)
- 20g
- とろけるチーズ
- 20~30g
作り方
-
- 1
- 鍋に水とキムチを入れ、温めます。
(キムチから旨味が出ます)
-
- 2
- 1が沸いてきたら、冷麦とほうれん草を加えます。
-
- 3
- 冷麦の茹で上がり1分前になったらカレールーを溶かしいれ、溶けたら納豆を加えて混ぜます。
-
- 4
- 麺つゆを加えて味を調え、とろけるチーズを乗せ、ほどよく溶けてきたら、出来上がり♪
きっかけ
体に良い発酵食品を美味しく摂りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません