発酵食品組み合わせて♪カレーにゅうめん++ レシピ・作り方

発酵食品組み合わせて♪カレーにゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
発酵食品って旨味の相乗効果♪カレーともよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とキムチを入れ、温めます。
    (キムチから旨味が出ます)
  2. 2 1が沸いてきたら、冷麦とほうれん草を加えます。
  3. 3 冷麦の茹で上がり1分前になったらカレールーを溶かしいれ、溶けたら納豆を加えて混ぜます。
  4. 4 麺つゆを加えて味を調え、とろけるチーズを乗せ、ほどよく溶けてきたら、出来上がり♪

きっかけ

体に良い発酵食品を美味しく摂りたくて・・・

  • レシピID:1760015333
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんキムチ
関連キーワード
煮麺 カレー味 乳酸菌 ヘルシー
料理名
カレーにゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る