材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ※パン粉
- 大さじ3
- ※片栗粉
- 大さじ3
- ※塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- ★黒酢
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 豚ひき肉と卵と1と※を粘りが出るまでよく混ぜます。
-
- 3
- 深めのフライパンで油を温め、丸めた2を周りがこんがりするまで揚げ、油を切っておきます。
-
- 4
- 別のフライパンで★を温め、水溶き片栗粉を加えて軽くとろみを付けたら、3を戻し入れ、全体に絡めたら、出来上がり♪
甘酸っぱくて、ご飯が進みます(≧∇≦)/