簡単もやし甘酢たまご++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- もやし 1袋
- サラダ油 少々
- ※塩こしょう 少々
- ※ごま油 小さじ1
- ★黒酢(穀物酢でもOK) 大さじ1
- ★ぽん酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★ウェイパー 小さじ1.5
- ★片栗粉 小さじ2
- ★水 100cc強
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、★を混ぜておきます。
-
2
もやしをさっと洗い、※を回し掛け、600wレンジで1分加熱したら、お皿に盛り付けます。
(もやしは袋ごとチンでOK!!) - 3 フライパンでサラダ油を温め、1を加えたら、さっと混ぜスクランブルエッグ状にしたら、2の上に乗せます。
- 4 3のフライパンに合わせた★を加え、ひと煮立ちさせ、3の上に掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- もやし甘酢たまご
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)