濃厚!酒粕ケーキ++ レシピ・作り方

濃厚!酒粕ケーキ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
酒粕の風味がプーンと漂う大人のケーキです❤

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは160度で予熱しておきます。
  2. 2 酒粕が硬い場合は・・・
    牛乳をレンジで温め(500w2分程度)、その中にちぎった酒粕を浸けておきます。
  3. 3 材料を全てミキサーかフードプロセッサーに入れ、よく混ぜます。
  4. 4 3を型(18cm丸型)に流し入れ、オーブンで30~40分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

酒粕が余っていたので・・・我が家のチーズケーキのレシピを参考にアレンジしました!

おいしくなるコツ

酒粕は焦げやすいので、低温から様子を見た方が良いです。(180度では焦げましたTOT) 冷ました方がしっとり美味しいです!

  • レシピID:1760015228
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
酒粕 ケーキ 濃厚 おやつ
料理名
酒粕ケーキ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/04/30 13:30
    濃厚!酒粕ケーキ++
    酒粕が香っておいしかったです♪
  • norije
    norije
    2015/07/29 16:37
    濃厚!酒粕ケーキ++
    なかなか火が通らなくて最後いっぱい焼いたら焦げちゃいました~(T-T)でもお味は美味しかったです~♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2015/01/18 19:39
    濃厚!酒粕ケーキ++
    酒粕ケーキ、チーズケーキ風でおいしかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る