白菜のあっさり漬け++ レシピ・作り方

白菜のあっさり漬け++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
あっさりだけど、止まらない美味しさ❤

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個(400g程度)
  • 少々
  • ※麺つゆ 大さじ3
  • ※酢 大さじ1
  • ※塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切り、塩を振って10~15分置いて、出てきた水気をよく絞ります。
  2. 2 1と※をビニール袋に入れ、冷蔵庫で15分程度置いたら、出来上がり♪
    (もっと置けばよく漬かります)

きっかけ

白菜を使ってすぐ出来る浅漬けを作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760015216
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 即席漬け 漬物 簡単
料理名
白菜の浅漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/16 16:45
    白菜のあっさり漬け++
    お酢がきいて美味しかったです♪
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る