自家製ボロネーゼ++ レシピ・作り方

自家製ボロネーゼ++
  • 約30分
  • 300円前後
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ミートたっぷりで美味しい(≧∇≦)/

材料(4~5人分)

  • スパゲッティー 人数分
  • 合挽き肉 220g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 小1本
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 少々
  • ※ナツメグ(無くてもOK) 少々
  • ※オールスパイス(無くてもOK) 少々
  • ★トマトジュース 200cc
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★ソース 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、※を掛け合挽き肉を炒めます。
  3. 3 合挽き肉が白っぽくなってきたら、1を加えて、合わせて炒めます。
  4. 4 3に★を加え、10分程煮詰めます。
  5. 5 4に茹でたスパゲッティーを加え、軽く混ぜ合わせたら、お皿に盛り付け、仕上げにドライパセリを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でランチに・・・

  • レシピID:1760015214
  • 公開日:2013/10/03
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カテゴリ
ミートソース
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ミートソース ケチャップ味 簡単 美味しい
料理名
ボロネーゼ
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