モモステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉 2枚
- ●おろしにんにく 1片分
- ●おろし玉ねぎ 大2
- ●酒 小2
- 塩コショウ 少々
- 油 小1程
- 醤油やステーキソース お好みで
作り方
- 1 肉に格子状の切れ目を浅く入れて●を揉み込み30分常温に置きます。焼く直前に塩コショウします。
- 2 フライパンをしっかり熱し、油を敷いて肉を入れます。両面2分づつ焼き取り出します。厚みがある場合は蓋をしてください。(最初は強火で焼き目がついたら弱火にしてください)
- 3 2分ほど放置すると出来上がりです。醤油やステーキソースでどうぞ。塩コショウだけでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまの芽2022/01/09 21:30わさび醤油で食しました。
柔らかく美味しく焼けました。レシピ、ありがとうございました。