真鯖水煮缶の缶ごとふわとろ焼き レシピ・作り方

真鯖水煮缶の缶ごとふわとろ焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
すいかサマ
すいかサマ
トースターで4,5分焼くだけ。あっという間におつまみが完成します

材料(2人分)

  • 真鯖の水煮缶詰(370g缶) 1コ
  • ★卵 1/2こ
  • ★山芋すりおろし 1/2カップ
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 缶詰の蓋を缶切りで開け、切り離す
  2. 2 鯖缶の缶汁を余分な分だけスプーン等で取る
  3. 3 ★印の材料を混ぜあわせ、②の上に乗せる
  4. 4 トースター(1000)で約、4,5分。鯖缶があたたまるまで焼けば完成です

きっかけ

真鯖の水煮缶詰のモニター用にお料理を考えました

おいしくなるコツ

②卵プラス長芋の量くらいの缶汁を取って下さい。

  • レシピID:1760015170
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る