真鯖水煮缶の缶ごとふわとろ焼き レシピ・作り方
![真鯖水煮缶の缶ごとふわとろ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4eceeedd549a3338b01f9c33029a842464edceda.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真鯖の水煮缶詰(370g缶) 1コ
- ★卵 1/2こ
- ★山芋すりおろし 1/2カップ
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
缶詰の蓋を缶切りで開け、切り離す
-
2
鯖缶の缶汁を余分な分だけスプーン等で取る
- 3 ★印の材料を混ぜあわせ、②の上に乗せる
- 4 トースター(1000)で約、4,5分。鯖缶があたたまるまで焼けば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません