豆鯵の南蛮漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
美味しくカルシウムがたっぷり摂れます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆鯵
30匹程度(80~90g)
玉ねぎ
小1/2個
人参
1/4本
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
※黒酢(穀物酢でもOK)
大さじ2
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆鯵はお好みで内臓を取り除いて水で洗い、水気を拭いておきます。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、人参は細切りにし、※を合わせて500wレンジで2分加熱します。
  3. 3
    1に軽く塩胡椒を振り、薄く片栗粉をまぶして、油でうっすら色付くまで揚げます。
  4. 4
    3を2に漬けたら、出来上がり♪
    (温かいままでも、冷やして食べても!!)

きっかけ

豆鯵を沢山釣った時に、冷凍しておいたものを使って何か作ろうと・・・

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
甘酸っぱい 南蛮だれ 簡単
料理名
豆鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 20:09
黒酢がなくて米酢で^^;南蛮酢も好みの味でとっても美味しく家族にも好評でした^^v
ひなりな0504
米酢も癖がなくて美味しいですよね♪ 作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする