材料(2~3人分)
- 豆鯵
- 30匹程度(80~90g)
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 人参
- 1/4本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ※黒酢(穀物酢でもOK)
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆鯵はお好みで内臓を取り除いて水で洗い、水気を拭いておきます。
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- 2
- 玉ねぎはスライス、人参は細切りにし、※を合わせて500wレンジで2分加熱します。
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- 3
- 1に軽く塩胡椒を振り、薄く片栗粉をまぶして、油でうっすら色付くまで揚げます。
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- 4
- 3を2に漬けたら、出来上がり♪
(温かいままでも、冷やして食べても!!)
きっかけ
豆鯵を沢山釣った時に、冷凍しておいたものを使って何か作ろうと・・・