豆鯵の南蛮漬け++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆鯵 30匹程度(80~90g)
- 玉ねぎ 小1/2個
- 人参 1/4本
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- ※黒酢(穀物酢でもOK) 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豆鯵はお好みで内臓を取り除いて水で洗い、水気を拭いておきます。
- 2 玉ねぎはスライス、人参は細切りにし、※を合わせて500wレンジで2分加熱します。
- 3 1に軽く塩胡椒を振り、薄く片栗粉をまぶして、油でうっすら色付くまで揚げます。
-
4
3を2に漬けたら、出来上がり♪
(温かいままでも、冷やして食べても!!)
関連情報
- 料理名
- 豆鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/03/10 20:09黒酢がなくて米酢で^^;南蛮酢も好みの味でとっても美味しく家族にも好評でした^^v