豆鯵の南蛮漬け++ レシピ・作り方

豆鯵の南蛮漬け++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
美味しくカルシウムがたっぷり摂れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆鯵はお好みで内臓を取り除いて水で洗い、水気を拭いておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は細切りにし、※を合わせて500wレンジで2分加熱します。
  3. 3 1に軽く塩胡椒を振り、薄く片栗粉をまぶして、油でうっすら色付くまで揚げます。
  4. 4 3を2に漬けたら、出来上がり♪
    (温かいままでも、冷やして食べても!!)

きっかけ

豆鯵を沢山釣った時に、冷凍しておいたものを使って何か作ろうと・・・

  • レシピID:1760015162
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
甘酸っぱい 南蛮だれ 簡単
料理名
豆鯵の南蛮漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/03/10 20:09
    豆鯵の南蛮漬け++
    黒酢がなくて米酢で^^;南蛮酢も好みの味でとっても美味しく家族にも好評でした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る