簡単♪にんじんのバター醤油きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aromacaron
冷めても美味しいのでお弁当にも^_^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
中1/2個
ジャガイモ
小1個
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
バターまたはバター風味のマーガリン
小1
しょうゆ
小1~1.5

作り方

  1. 1
    にんじんとジャガイモは細切り、玉ねぎは薄切りします。
  2. 2
    オリーブオイルでしんなりするまで炒め、軽く塩コショウして下味をつけます。
  3. 3
    バターを野菜にからめたらしょうゆを回しいれます。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めることでマイルドな味になります。にんじんとジャガイモはシャキッとした歯ごたえを残すためにも炒めすぎに注意しましょう。

きっかけ

にんじんを買いすぎてしまったので;^_^A

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん お弁当 簡単 常備菜
料理名
にんじんのバター醤油きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/09 16:00
玉葱が無かったので人参とじゃがいもだけで作りました。きんぴらと言うと和風の味付けばかりだったので、バター醤油味は新鮮です。ごちそうさまでした♪
angelparte
レポートありがとうございました♪じゃがいも入りもとても美味しそうですね。私も今度作ってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする