作り方
-
- 1
- ★印の材料を混ぜあわせ、味噌を溶きのばして置く
-
- 2
- なすはヘタを取り8mm幅の輪切りにし、塩水にしばらく付けアクを抜き、水気を切る
-
- 3
- キャベツはざく切り。厚揚げは8mm幅の食べやすい大きさに切る
-
- 4
- しょうがは皮を剥き千切りにする
-
- 5
- 中華鍋にごま油、生姜、豚肉を入れ火にかける。
軽く塩を振り、豚肉が白っぽくなるまで炒める
-
- 6
- 厚揚げ、なすも加え全体を混ぜながら、3,4分強火で炒め、キャベツも加え更に1分ほど炒め合わせる
-
- 7
- ①の調味料を加え、水分がなくなるまで強火で炒め、塩・胡椒で味を整えれば完成です
おいしくなるコツ
お使いの調味料により、塩分が違いますので、必ず味見をして味を整えて下さい
食べているうちに、辛くなりますので、少し薄味程度に仕上げて頂くと良いと思います
きっかけ
茄子消費の為、茄子に合うおかずを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません