材料(1~2人分)
- 緑豆春雨
- 20g
- しめじ
- 20g
- オクラ
- 1本
- ※水
- 300cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ★黒酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★醤油
- 少々
- ★花椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、オクラはスライスします。
-
- 2
- 鍋で※を温め、緑豆春雨をそのまま加えて柔らかくし、更に1を加えて、材料に火を通します。
-
- 3
- 2に★を加えて味を調えます。
-
- 4
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
低カロリーで満腹感のあるスープを作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません