鶏ささみとおくらのわさびマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ささみ
- 100g
- おくら
- 5~6本
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 2
- ○ 醤油
- 小さじ 1~
- ○ S&B 本生きざみわさび
- 大さじ 1~
- ○ 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは筋を取り、沸騰したお湯に酒大さじ 1~(分量外)を入れ、茹でる。
ざるに取り粗熱を取り、食べやすい大きさに千切る。
おくらは茹でて斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- ○は混ぜておく。
-
- 3
-
- 1と 2の全部を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
○の味はお好みで加減してください。
冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
きっかけ
ささみとおくらがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません