アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとおくらのわさびマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに!

材料(2~人分)

ささみ
100g
おくら
5~6本
○ マヨネーズ
大さじ 2
○ 醤油
小さじ 1~
○ S&B 本生きざみわさび
大さじ 1~
○ 塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り、沸騰したお湯に酒大さじ 1~(分量外)を入れ、茹でる。
    ざるに取り粗熱を取り、食べやすい大きさに千切る。
    おくらは茹でて斜め薄切りにする。
  2. 2
    ○は混ぜておく。
  3. 3
    1と 2の全部を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○の味はお好みで加減してください。 冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。

きっかけ

ささみとおくらがあったので作ってみました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
ささみオクラ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする