圧力鍋で手羽元のカレー++ レシピ・作り方

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圧力鍋でお肉がホロホロ!ルーもトロトロで美味❤
みんながつくった数 3

材料(6~7人分)

手羽元
450g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
1本
サラダ油
適量
1L
カレールー
180g

作り方

  1. 1
    野菜を切る。

    玉ねぎ⇒串形切り
    じゃがいも⇒一口大
    人参⇒乱切り
  2. 2
    鍋でサラダ油を温め、手羽元をさっと炒めます。
  3. 3
    2に1を加え、合わせて野菜も炒めます。
  4. 4
    3に水を加えて蓋をし、火力を最大にして5分程度で重りが振れるので、その後強めの中火で10分煮込みます。
  5. 5
    圧を抜いてから蓋を外し、灰汁を取り除いてからカレールーを加え、溶かします。
  6. 6
    中火で更に10分煮込んだら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

手順1の様に通常サイズに具を切ると、特にじゃがいもは半分以下にとろけてしまいます。 その代わりにルーはとろとろで美味ですが・・・ ごろごろの具をお好みの場合は、通常よりかなり大き目に切った方が仕上がりが良いと思います。

きっかけ

お肉が柔らかい美味しいチキンカレーを作りたくて・・・

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
チキンカレー圧力鍋で作るカレー
関連キーワード
チキンカレー とろとろ 柔らかい 時短
料理名
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/30 19:54
ごちそうさまでした
みえ仔
2014/01/26 17:05
美味しくいただきました。ご馳走様でした。
sosu0929
コラーゲンでプルプルですね♪ レポありがとうございます(*^ー^*)

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