冷製!冬瓜の生姜あん++ レシピ・作り方

冷製!冬瓜の生姜あん++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
冷たくて♪つるん♪と美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

  • 冬瓜 300g強
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※白だし 大さじ1.5
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※水 150cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、2~3cm角に切ります。
  2. 2 1と※を鍋に入れ、30分程煮込みます。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加え、強めにとろみを付けます。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やして、出来上がり♪

きっかけ

冬瓜を美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760015030
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冷製 低カロリー 美味しい ジンジャー
料理名
冷製!冬瓜の生姜あん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る