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サーモンとワカメの塩麹酢の物 レシピ・作り方

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すいかサマ
日本酒に合う、和食の副菜

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
100g
きゅうり
1本
乾燥わかめ
大さじ2
塩麹
大さじ1/2
米酢
大さじ3
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作り方

  1. 1
    サーモンは1.5cm角に切り、塩麹とともに器に入れ混ぜあわせラップをかけて冷蔵庫で半日程おく
  2. 2
    ①を取り出し、小口切りにしたきゅうり、ワカメ、酢を加え混ぜあわせる
  3. 3
    30分ほど置き、ワカメが戻れば完成です

おいしくなるコツ

ワカメは予め戻して置かなくても、塩麹の塩分できゅうりから水分が出て、ワカメが戻ると思います。戻りが悪い場合はだし汁などを加え、調整して下さい

きっかけ

家にあるものを組み合わせて一品、副菜を考えました

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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