鰹節で減塩卵焼き++ レシピ・作り方

鰹節で減塩卵焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
鰹節の旨味で減塩!美味しい出汁巻き風卵焼きです!

材料(2人分)

  • 2個
  • 鰹節 3g
  • ※麺つゆ 小さじ2~3
  • ※水 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐします。
  2. 2 1に鰹節と※を加え、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を流し入れ、軽く混ぜます。
  4. 4 9割程火が通ったら、3つ折りにして出来上がり♪

きっかけ

減塩したくて・・・

  • レシピID:1760015009
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 玉子焼き 減塩 美味しい
料理名
卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る