チーズバーガー++ レシピ・作り方

チーズバーガー++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
お肉がしっかり、チーズがこってりでボリューム満点!

材料(4人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • バンズ 4つ
  • スライスチーズ(チェダー) 4枚
  • レタス 2枚
  • ※ケチャップ お好み
  • ※からし お好み
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 合挽き肉と1と卵と塩こしょうを加えて軽く混ぜ、四等分してバーガー用に成形します。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を両面焼きます。
  4. 4 レタスは洗ったら適当にちぎり、ペーパーで水気を拭き取っておきます。
  5. 5 バンズの内側を焼き、マーガリンを塗ります。
  6. 6 5の下側に、レタス⇒3⇒※⇒スライスチーズを乗せ、5の上側を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

自家製バーガーが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

合挽き肉は捏ねすぎない事⇒パサつきの原因になります。

  • レシピID:1760014913
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
手作り 自家製 ハンバーガー 本格的
料理名
チーズバーガー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る