アプリで広告非表示を体験しよう

コクUP!豚の生姜焼き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
肉を漬け込まなくても、しっかり味で美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
少々
※醤油
大さじ3
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※味噌
小さじ1
※おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅程度のスライスにする。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎを加え、合わせて炒めます。
  4. 4
    3に※を加え、調味料を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

いつもの豚の生姜焼きをアレンジしてみようと・・・

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
定食 和食 隠し味 肉料理
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする