材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※味噌
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5mm幅程度のスライスにする。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎを加え、合わせて炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、調味料を馴染ませたら出来上がり♪
きっかけ
いつもの豚の生姜焼きをアレンジしてみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません