作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮をむく、南瓜は皮の硬そうなところだけを剥き、それぞれ、タネとワタを取り1cmの角切りにする
-
- 2
- 鍋に、クミン、ひき肉、玉ねぎ、生姜、ニンニクを入れ火にかける
-
- 3
- 中火でひき肉が白っぽくなるまで、パラパラになるように混ぜながら炒める(塩・胡椒を少々振る)
-
- 4
- 一旦火を止め、カレー粉を加えて混ぜ合わせる、全体が混ざったら、火にかけ1分ほど弱火で炒める
-
- 5
- 全体を混ぜ合わせながら、トマトの水煮を少しずつ加える
-
- 6
- 全体が混ざったら、冬瓜、南瓜を入れ、ケチャップ、和風だし、醤油も加え混ぜ合わせる。
-
- 7
- 蓋をして15分ほど弱火で煮る(時々、全体をかき混ぜてください)
-
- 8
- 蓋を開け、塩コショウで味を整えれば完成絵です
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べられますが、火を止めて常温まで冷まし、再加熱すると全体の味が馴染んで更に美味しいです
⑦冬瓜から、だんだんと水分が出ると思います、焦げ付かないように時々、かき混ぜて下さい。もし水分が少ないようであれば足して下さい
きっかけ
大きな冬瓜を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません