春巻きミルフィーユ レシピ・作り方

春巻きミルフィーユ
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
春巻きの皮をオーブントースターで焼くだけ、簡単ミルフィーユ

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • バター 適宜
  • ★卵黄 1個
  • ★小麦粉 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★バター 5g
  • ★牛乳 120CC

作り方

  1. 1 春巻きを1/2大きさに切り、表面にバターを薄く塗りつける
  2. 2 ①を長い方を半分に折りたたみ、再びバターを塗り、更に二つ折り(1/4大きさにたたむ)
  3. 3 表面を竹串などで数カ所差し、オーブントースターの皿に並べ、焦げ目がつくまで焼き、冷ましておく
  4. 4 ★カスタードクリーム★
    深めの耐熱容器に、砂糖、小麦粉、片栗粉を入れ、混ぜながら牛乳を少しずつ入れる
  5. 5 更に割りほぐした卵黄を、混ぜながら入れ、よく合わせる
  6. 6 レンジ700wで約1分半加熱、一旦取り出しかき混ぜ更に20~30秒加熱し、熱いうちにバターを加え混ぜ合わせ、冷ましておく
  7. 7 春巻きの皮の上にクリームを乗せる
  8. 8 更に春巻きの皮、カスタードと、交互に重ねる
  9. 9 お好みのフルーツやアイスクリーム粉砂糖などで仕上げて下さい
  10. 10 写真は市販のバニラアイスとレンチンで作る桃のコンポート
  11. 11 白桃の皮を剥き種を取り、ブランデー砂糖を加えレンチンして冷ましただけです

きっかけ

面白そうだと思って作ってみました

  • レシピID:1760014821
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る