春巻きミルフィーユ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
春巻きを1/2大きさに切り、表面にバターを薄く塗りつける
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2
①を長い方を半分に折りたたみ、再びバターを塗り、更に二つ折り(1/4大きさにたたむ)
- 3 表面を竹串などで数カ所差し、オーブントースターの皿に並べ、焦げ目がつくまで焼き、冷ましておく
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4
★カスタードクリーム★
深めの耐熱容器に、砂糖、小麦粉、片栗粉を入れ、混ぜながら牛乳を少しずつ入れる - 5 更に割りほぐした卵黄を、混ぜながら入れ、よく合わせる
- 6 レンジ700wで約1分半加熱、一旦取り出しかき混ぜ更に20~30秒加熱し、熱いうちにバターを加え混ぜ合わせ、冷ましておく
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7
春巻きの皮の上にクリームを乗せる
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8
更に春巻きの皮、カスタードと、交互に重ねる
- 9 お好みのフルーツやアイスクリーム粉砂糖などで仕上げて下さい
- 10 写真は市販のバニラアイスとレンチンで作る桃のコンポート
- 11 白桃の皮を剥き種を取り、ブランデー砂糖を加えレンチンして冷ましただけです
関連情報
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