アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのかき揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
夏の丼!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
玉ねぎ
1/2個
●てんぷら粉
1/3カップ
●つめたい水
1/3カップ弱
揚げ油
適量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、ワタをスプーンなどでこそぎ落とします。2mmほどの薄切りにします。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  2. 2
    ボールに●をさっくり混ぜ合わせ、1を入れて絡めます。
  3. 3
    2をおおまかに4等分し、菜ばしでつまんで170度(中温)の油に落とし5分ほど揚げます。一度返します。表面がパリッとなればOKです。
  4. 4
    ご飯に3を2個乗せて麺つゆをまわしかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

あげたてを乗せていただくのが一番美味しいです。

きっかけ

お昼用

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ゴーヤのかきあげ丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする