作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦に切り、ワタをスプーンなどでこそぎ落とします。2mmほどの薄切りにして沸騰したお湯で1分程サッと湯がき冷まします。
-
- 2
- じゃがいも、人参は柔らかくなるまで茹で、卵は10分ほど茹で、フォークで粗くつぶします。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気はしっかり切ります。ハムは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- ボールに1~3、解凍したコーン、調味料●を入れ、和えます。塩コショウで味を調え冷蔵庫で15分くらい冷やしてなじませると完成です。
おいしくなるコツ
軽く冷やしたほうがなじんで美味しいです。
ゴーヤが多いので苦いのが苦手な方は、茹で上げたあと、軽く絞ってみてください。
きっかけ
ほろにがなおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません