アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入りポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみに!

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
じゃがいも(男爵使用)
2個
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
コーン(粒、冷凍使用)
40g
ハム
3枚
●マヨネーズ
大4~5
●酢
大1/2
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、ワタをスプーンなどでこそぎ落とします。2mmほどの薄切りにして沸騰したお湯で1分程サッと湯がき冷まします。
  2. 2
    じゃがいも、人参は柔らかくなるまで茹で、卵は10分ほど茹で、フォークで粗くつぶします。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気はしっかり切ります。ハムは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボールに1~3、解凍したコーン、調味料●を入れ、和えます。塩コショウで味を調え冷蔵庫で15分くらい冷やしてなじませると完成です。

おいしくなるコツ

軽く冷やしたほうがなじんで美味しいです。 ゴーヤが多いので苦いのが苦手な方は、茹で上げたあと、軽く絞ってみてください。

きっかけ

ほろにがなおつまみ

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする