アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとえんどう豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
私の定番、小さな野菜のおかずです。
ホッコリ和食のおばんざい

材料(1,2人分)

かぼちゃ
150g
えんどう豆
50g
だし汁
160cc
小さじ1/3
薄口しょうゆ
小さじ1/3
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆は鞘から取り出し、した茹でする
  2. 2
    かぼちゃは皮の硬いところを剥き、綿と種を取り、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にだし汁、塩、かぼちゃ、えんどう豆を入れ火にかける(落し蓋をしてください)
  4. 4
    沸騰したら弱火に落とし、6,7分煮る。みりん、しょうゆを加え更に5分ほど煮る
  5. 5
    かぼちゃがすっかり柔らかくなれば、火を止める

おいしくなるコツ

①沸騰したお湯に塩を加え、2分ほどゆでて茹で汁のまま冷ましておいてください ⑤そのまま常温までおき、味を含ませるとなおいっそうおいしくなります

きっかけ

お弁当のおかずとして作りました

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする