きゅうりのだし生姜漬け++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりの側面に格子状に切れ目を入れます。
- 2 1を1cm幅に切ります。
- 3 ビニール袋に2と※を入れ、空気を抜いて口を縛ります。
- 4 3を冷蔵庫で一晩漬けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりのだし生姜漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やあ☆こ☆あや2013/08/13 19:40ごまをかけて、お弁当にいれました★
暑い日なので、保冷剤たっぷりといれておきました◎ -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/08/04 12:24粉末生姜で作りました☆
ご馳走様でした(^O^)/
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.05 14:13
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
キュウリのお漬物はほんと美味しいですよね!!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。