ブロッコリーと南瓜の和風スープ スープメーカー使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2株(90g程)
- 南瓜
- 120g
- 水
- 500cc
- 昆布だしの素
- 小1
- 塩
- 小1/2程
- コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けます。南瓜は1cm角ほどに切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。
-
- 2
-
- スープメーカーのケースにブロッコリーと南瓜、だしの素を入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
-
- 3
-
- 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、コショウを一振りし、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。
アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません