リンゴとアーモンドのデザート生春巻き レシピ・作り方
材料(4コ人分)
- ★リンゴ 1/2コ
- ★ドライブルーベリー 大さじ2
- ★シナモンパウダー 少々
- ★ブランデー 大さじ1
- アーモンドスライス 大さじ2
- 生春巻きの皮 4枚
- (直径16cm)
作り方
- 1 リンゴは芯を取り、皮付きのまま2mm厚さにスライスし、耐熱容器に★印の材料と共に入れる
- 2 ふんわりとラップをかけ、リンゴがしんなりするまで2,3分加熱し冷ましておく
- 3 生春巻の皮を戻し、広げ、その上に②のリンゴとブルーベリー、アーモンドスライスを4等分して乗せる
- 4 手前を一巻きし、両側を内側に折りたたみ、向こう側に向かってクルクルと巻けば完成です
きっかけ
7月22日のナッツの日に合わせて、お料理を考えてみました。生春巻きはサラダのようなイメージが多いですが、デザートとして食べても美味しいと思います
おいしくなるコツ
①甘いのがお好きであれば、お砂糖を加えて下さい 水切りヨーグルトを添えて食べるのもお勧めです
- レシピID:1760014575
- 公開日:2013/07/10
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- カテゴリ
- りんご
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ワインやシャンパンなどにもよく合います