麺つゆで卵焼き++ レシピ・作り方
![麺つゆで卵焼き++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07d7aa1de9414e1071d905329f291e7546114a73.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ※麺つゆ 大さじ1
- ※水 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を溶きほぐします。
- 2 1に※を加え、混ぜます。
- 3 フライパンに薄くサラダ油をひいて温め、2の半量を流し入れます。
- 4 卵液に火が通ってきたら3~4つに折り、奥に移動させ、またサラダ油を塗り、残りの2を流し入れます。
- 5 卵液に火が通ってきたら、再度3~4つ折りにして、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件