材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ツナ缶
- 1缶
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- 麺つゆ
- 大さじ4程度
- マヨネーズ
- お好み
- かつお節
- お好み
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは2個一緒に600wレンジで5~6分加熱します。
-
- 2
- レタスは手でちぎり、きゅうりは細切りにします。
-
- 3
- 1のうどんは冷水で締め、水気を切ります。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、ツナと2を乗せます。
-
- 5
- 4に麺つゆとマヨネーズをかけ、かつお節を乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで・・・トマトや茹で卵などもおすすめ!
きっかけ
暑い日に火を使わないで作れる物を・・・