大葉オニオンスライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
大葉を加え更に爽やかさをUP

材料(1,2人分)

玉ねぎ
1/2個
大葉
6枚
適宜
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、ボウルに入れ、塩(小さじ1/4程度)を振り、塩もみする
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、水気を一旦絞り、氷水を張ったボウルに放つ
  3. 3
    大葉は軸元を切り落とし千切りにする
  4. 4
    水気を切った玉ねぎ、大葉を器に盛る。食卓でポン酢などをかけてどうぞ

おいしくなるコツ

①辛いのが苦手であれば、玉ねぎの繊維が潰れるくらい塩もみすれば、辛味が抜けます

きっかけ

大葉をたくさん頂いたので

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする