大葉オニオンスライス レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、ボウルに入れ、塩(小さじ1/4程度)を振り、塩もみする
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、水気を一旦絞り、氷水を張ったボウルに放つ
- 3 大葉は軸元を切り落とし千切りにする
- 4 水気を切った玉ねぎ、大葉を器に盛る。食卓でポン酢などをかけてどうぞ
きっかけ
大葉をたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
①辛いのが苦手であれば、玉ねぎの繊維が潰れるくらい塩もみすれば、辛味が抜けます
- レシピID:1760014516
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません