大葉オニオンスライス レシピ・作り方

大葉オニオンスライス
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
大葉を加え更に爽やかさをUP

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、ボウルに入れ、塩(小さじ1/4程度)を振り、塩もみする
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、水気を一旦絞り、氷水を張ったボウルに放つ
  3. 3 大葉は軸元を切り落とし千切りにする
  4. 4 水気を切った玉ねぎ、大葉を器に盛る。食卓でポン酢などをかけてどうぞ

きっかけ

大葉をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

①辛いのが苦手であれば、玉ねぎの繊維が潰れるくらい塩もみすれば、辛味が抜けます

  • レシピID:1760014516
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る