作り方
-
- 1
-
- ベーコン、玉ねぎは1cm幅くらいに、じゃがいもは食べやすい大きさ(大きめ)に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ、ベーコンを炒める。
ベーコンが炒まったら、じゃがいも、玉ねぎを入れて、胡椒を振りかけ、なじませる。
-
- 3
-
- 水を入れ、沸騰したらコンソメを入れて、中火弱でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると甘みが増します。
ベーコンの塩分があるので塩は使っていません。
3 の手順で、味見をして足りなければ塩、こしょう(分量外)で調整してください。
きっかけ
新じゃがをたくさんいただいたので・・。