材料(2人分)
- ささみ
- 4~5本
- 塩胡椒
- 少々
- ※天ぷら粉
- 30g
- ※水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、2~3等分に切り、両面に軽く塩胡椒をします。
-
- 2
- ※を混ぜ、1をくぐらせ、油で揚げます。
(きつね色になる位まで)
-
- 3
- 2と並行して★を500wレンジで4~5分程加熱しておきます。
(加熱する程酸味がマイルドになるので、お好み加減で・・・)
-
- 4
- 2の油をサッと切り、3に絡めて器に盛り付け、最後に余った3を掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
丼ぶりにしても美味しい♪
きっかけ
ささみを立派なメイン料理にしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢が食欲そそります。