アプリで広告非表示を体験しよう

鶏天の甘酢だれ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お安いささみをこってりメインに❤
甘酢が食欲そそります。

材料(2人分)

ささみ
4~5本
塩胡椒
少々
※天ぷら粉
30g
※水
大さじ3
揚げ油
適量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、2~3等分に切り、両面に軽く塩胡椒をします。
  2. 2
    ※を混ぜ、1をくぐらせ、油で揚げます。
    (きつね色になる位まで)
  3. 3
    2と並行して★を500wレンジで4~5分程加熱しておきます。
    (加熱する程酸味がマイルドになるので、お好み加減で・・・)
  4. 4
    2の油をサッと切り、3に絡めて器に盛り付け、最後に余った3を掛けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

丼ぶりにしても美味しい♪

きっかけ

ささみを立派なメイン料理にしたくて・・・

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏天 九州 南蛮だれ 甘酢
料理名
鶏天の甘酢だれ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする