美味しい出汁の♪さつま揚げうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- さつま揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 15cm
- ※水
- 550cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★白だし
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは食べやすくスライスし、玉ねぎは3~4mm幅のスライス、長ねぎは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を沸かします。
-
- 3
- 2に1とうどんを入れ、うどんの表示茹で時間茹でます。
-
- 4
- ★で味を調えたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
長ねぎの食感を残したい場合は後から加えてもOKですが、さつま揚げと玉ねぎは旨味がスープに出ますので、早めに投入する事をおススメします。
きっかけ
美味しいスープでうどんが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません