まるごと玉ねぎのスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、半分に切る。にんじんは一口大の乱切りに、玉ねぎは皮をむく。ピーマンは乱切りに。
- 2 鍋に水をいれ、沸騰したら手羽元とにんじんを入れて中火で5分煮る。アクがでたら取り除く。
- 3 2に玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、コンソメスープの素を加え、中火でコトコト柔らかくなるまで煮込む。15分くらい。
-
4
具材が柔らかくなったら、器に入れて完成♪
お好みでブラックペッパーをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
よるねこ2022/06/09 20:13参考にさせて頂きました!
-
菊丸330974082019/07/14 14:45朝食に。好評でした。
-
momotarou12342014/10/17 14:31夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~